当前位置:首页 > 招聘计划 > 教学科研岗 > 正文
西南大学2017-2018学年教师岗位招聘公告
发布时间: 2017-04-12 10:55:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加快建设一支能够支撑一流学科建设的一流师资队伍,根据《西南大学师资队伍建设计划(2012-2020)》(西校〔2012〕158号)要求,现将做好2017-2018学年教师岗位招聘工作有关事项通知如下:

一、招聘方式

教师岗位人员招聘是学校师资队伍建设的重要工作,根据各教学科研单位岗位需求,全年海内外公开招聘。

二、招聘条件

1.基本条件:应聘者原则上应为校外博士或博士后,年龄一般不超过33岁,有海外留学背景或科研成果突出者可适当放宽年龄要求。各教学科研单位可对基本条件做补充要求。

2.学术条件:应聘者应具有一定的研究经历和相对稳定的研究方向,近3年在本学科领域有一定数量及质量的学术成果。各教学科研单位须进一步细化并明确学术背景和成果条件要求。

四、工作程序

(一)教学科研单位遴选考评

1. 物色人选和资格审查

各教学科研单位要根据岗位需要积极收集应聘信息,认真物色优秀人选,并对应聘者基本信息和应聘材料真实性进行审核。

2. 信息公示

各教学科研单位公示拟考核应聘者名单和有关信息(含个人基本信息、应聘材料和单位考核时间地点等)。为对比和择优考聘,同学科专业应聘者考核,尽量集中安排。  

3. 考核评价

(1)专业能力和水平考核

各教学科研单位学术委员会对应聘者进行面试。根据应聘岗位要求,采取学术报告、课堂教学、答辩等方式,考查应聘者专业基础、教学能力、科研水平和专业外语使用能力等方面情况,并形成考核推荐意见。

(2)思想政治素质和品德考查

教师招聘要注重德才兼备,各教学科研单位党组织要对应聘者进行思想政治素质和个人品德考查和了解,并形成考查意见。

4. 确定推荐

各教学科研单位根据考核评价意见,经党政联席会议研究确定拟聘推荐人选并填报《西南大学新进教师申请审批表》。

(二)学校考评

学校对各教学科研单位提交的拟聘人选进行考核,每月组织两次。

1.职业能力倾向测试

学校成立职业能力倾向测试专家组,负责对拟聘推荐人选的职业能力倾向进行测试,并形成测试报告和聘用建议。职业能力倾向测试的日常组织由人事处负责。

2.教师素质和课堂教学技能潜力考核

教师素质和课堂教学技能潜力考核的日常组织按照教务处相关文件执行,由教务处和各教学科研单位负责。

(三)确定拟聘人选

学院根据考评意见确定拟聘人选,并按人事干部管理权限,由人事处审批同意后全校公示。如有特殊情况报分管校领导研究确定。

(四)入职报到

拟聘公示无异议者,按照学校报到程序要求办理入职报到手续。

六、联系方式

负责科室:人事处师资科

联 系 人:潘卓、夏大飞

联系电话:023-68251223;68252356

电子邮箱:szb@swu.edu.cn


新建网页 1