当前位置:首页 > 学者风采 > 正文
李鸣
发布时间: 2016-10-09 11:07:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    李鸣,男,1968年生,副教授,博士生导师,美国内布拉斯加林肯大学终身教职,西南大学心理学部客座教授,2013年起任美国心理学会第六分会及第二十八分会荣誉研究员,曾任美国心理学会第六分会评奖委员会主席,及评奖委员会委员。连续两年(2013-2014)担任美国国立卫生研究院的脑发育障碍研究组基金评审人。 2002年获加拿大多伦多大学心理学专业博士学位。2002年至2005年,在加拿大成瘾和精神健康研究中心从事博士后研究,2005年至今在美国内布拉斯加林肯大学任教。2015年获得被评为内布拉斯加大学文理学院杰出创新贡献奖。2016年入选教育部“长江学者”奖励计划,被授予“长江学者”讲座教授称号。

李鸣博士的研究工作主要集中在抗精神病药物对大脑及心理功能的影响;精神类疾病的动物模型;药物成瘾与精神分裂症的心理药理学机制,以及啮(niè)齿类动物母性行为的神经生物学机制。在国际专业期刊先后发表研究论文71 篇,尤其在抗精神药物的心理药理学机制和母性行为的5-(qiang)色胺调控机制研究方面卓有建树。