当前位置:首页 > 学者风采 > 正文
Russell Lee Rouseff
发布时间: 2016-10-09 10:41:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    Russell Rouseff是佛罗里达大学终身教授,美国著名风味化学家之一,从事风味领域研究30余年。研究方向包括味道和香气化学、香味物质的鉴定、果汁和精油的成分与功效分析、色素生化、香精稳定性、感官和仪器分析以及水果与果汁的储存和加工等方面。 

 

    Russell Rouseff教授是我国国家外专千人计划专家之一、世界著名食品分析化学学者。 1972毕业于美国乔治亚大学分析化学专业,获得博士学位。曾任美国佛罗里达大学食品科学教授,食品和农业科学研究所果汁和饮料中心主任,是世界著名的食品和果品化学家,从事柑橘和亚热带水果香气成分、色素、维生素等营养成分研究42年,专业造诣深厚,因在柑橘加工风味化学研究和应用领域的杰出贡献,先后获得美国化学学会 “杰出研究奖”和“食品和农业化学进步奖”,美国食品技术所(FTI)“研究与开发奖”。