当前位置:首页 > 学者风采 > 正文
Guy Julius Smagghe
发布时间: 2016-10-09 10:39:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 Guy Julius Smagghe,男,1968年6月生,博士,毕业于比利时根特大学应用生物学专业,目前为比利时根特大学作物保护系终身教授。主要从事熊蜂与其体内微生物互作机制,新型昆虫杀虫剂研发及其作用机理以及昆虫与植物互作机制等方面的研究。迄今已在国际权威学术杂志发表论文230余篇,其中以第一作者、通讯作者及参与作者身份在《Nature》、《Annual Review of Entomology》、《Insect Biochemistry and Molecular Biology》、《Pest Management Science》以及《Journal of Insect Physiology》等期刊上发表论文50余篇;撰写学术著作1部并参编12部,申请发明专利7项,组织国内、国际会议10余次。
    Guy Julius Smagghe教授,现担任比利时农作物保护协会副主席、比利时皇家学会动物学会会员、美国无脊椎动物病理学会会员、比利时联邦削减杀虫剂和杀菌剂计划工作组理事长等职务。由于其在昆虫学领域献及广泛的国际影响力,2012年入选美国科学促进会会士(AAAS)。2014入选中国第十批“千人计划”短期项目。同时,其在昆虫生化毒理学研究领域具有很深的造诣,长期担任昆虫学领域TOP级期刊如Insect Biochemistry and Molecular Biology等12种期刊的编委。