当前位置:首页 > 学者风采 > 正文
刘志明
发布时间: 2016-10-09 10:35:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     刘志明西南大学教授,1991年获英国华威大学(University of Warwick)计算机科学博士,曾任英国伯明翰城市大学软件工程讲席教授以及联合国大学-国际软件技术研究所高级研究员等职。 刘志明教授的研究领域是计算机科学和信息工程,长期致力于可信软件系统的正确性建模与设计、分析及验证的合理的完备性理论、及其技术和工具的研究开发。包括:并发、分布式时系统和容错系统、嵌入式系统、面向对象和基于组件的系统,曾在领域的主流期刊和会议发表论文100多篇,创办、组织和主持过数个国际会议。刘志明教授的主要代表性贡献包括实时和容错系统的模型转换和证明方法(Transformational Approach to Fault-Tolerant and Real-Time System Modeling and Verification)、系统可靠性分析的概率时段演算(Probabilistic Duration Calculus)、以及支持模型驱动体系结构的面向对象和基于构件的精化理论和方法(rCOS: Refinement Calculus for Object and Component Systems)