搜索
当前位置:首页 > 招聘信息

西南大学分析测试中心实验技术骨干招聘公告

时间:2021-06-12 17:56:22

西南大学分析测试中心是学校科研测试和交叉学科建设的公共平台,立足于为学校人才培养、科学研究、“双一流”学科建设服务,推动仪器设备合理配置和高效利用。现因工作需要,面向校内外公开招聘高水平实验技术骨干,具体事宜公告如下:

一、招聘岗位及人数

实验技术岗3

二、招聘条件

(一)基本条件

1. 具有坚定的理想信念和过硬的思想政治素养,遵纪守法、品德优良,爱岗敬业、乐于奉献,热爱教育事业,身心健康,具有强烈的服务意识和较好的团队合作精神;

2. 具有理工科及相关领域博士学位,具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁。年龄计算时间截止到2021630日;

3. 具有一定的科学研究经历和相对稳定的研究方向,近3年在本学科领域有一定数量及质量的学术成果。其中理科类至少有3项高水平成果;生命科学类及工科类至少有2项高水平成果;

4. 熟悉大型仪器设备操作及管理,具有大型设备共享平台建设及管理经验,了解多学科领域分析测试技术的发展动态。

(二)有下列情形之一的不接受报名应聘

1. 尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员以及涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2. 曾因犯罪受过刑事处罚或曾受到开除公职、开除党籍或在接受高等教育时受过开除学籍、留校察看等学校处分的人员;

3. 法律法规规定不宜聘用的其他情形人员。

三、招聘程序

(一)遴选考评

1. 个人申报:应聘者提交申请表(详见附件)、学历学位以及专业技术职务的证书复印件、近五年相关工作业绩(包括承担分析测试相关工作的情况,承担的科研项目及经费,发表的代表性论文,获得的科技奖励和发明专利等)证明材料;

2. 资格审查:分析测试中心审核应聘材料,筛选拟定综合考查人选并予以公示;

3. 综合考查:分析测试中心根据应聘岗位要求,对应聘者思想政治素质和个人品德、专业基础、实验技术操作能力以及科研水平进行考查,并形成考查意见;

4. 确定试用考察人选:根据考查情况和岗位要求,择优确定试用考察人选并予以公示;

5. 试用考察:试用考察人选完成相应业务指标,中心根据考察人选完成情况及综合表现确定拟聘人选。

若试用考察人选在规定时间内放弃资格的,可根据综合考查成绩确定递补人选,有且只有一次递补机会。

试用考察期间,学校对考察人选进行思想政治表现考察、心理健康测试以及资格复审。

(二)公示签约

学校根据试用考察和心理健康测试等情况择优确定拟聘人员,并在学校人力资源部网页上公示。经公示无异议或经核实异议不影响聘用的即组织体检、签约。

(三)入职报到

按照学校报到程序要求办理入职报到手续。

四、聘用形式

实行编制外聘用,首聘期4年,到校工作后根据学校有关规定考核合格后转为编制内聘用。

五、相关说明

(一)应聘者应按要求如实提供材料,如有弄虚作假或者隐瞒实情等行为,一经查实,取消应聘资格。对已聘人员,解除聘用合同,由此引起的相关责任由应聘者承担。

(二)应聘者应按照规定流程和时限完成各环节,所留联系方式应准确无误,确保能够及时联系到本人。因个人联系方式有误而造成的结果,由应聘者承担全部责任。

六、报名方式和时间

(一)报名截止时间:2021623日。

(二)报名方式:请应聘人员将应聘材料纸质版提交至化学化工与药学实验楼B218办公室,电子版发送至maolian9004@swu.edu.cn

联系人:毛老师、邵老师;

联系电话:023-68251081 023-68251651


西南大学分析测试中心实验技术骨干申请表.docx

 

西南大学分析测试中心

                                                                                                                                              2021611