当前位置:首页 > 首页栏目 > 招聘信息 > 正文
南方山地园艺学教育部重点实验室主任招聘启事
发布时间: 2017-03-13 17:38:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

南方山地园艺学教育部重点实验室是依托西南大学传统优势学科园艺学,利用西南地区独特的园艺植物资源优势,针对生产上高温高湿、寡日照等特殊逆境条件,开展园艺植物资源挖掘、品种创新,以及现代园艺生产技术研究与应用。实验室于2010年通过专家组论证立项,2016年通过教育部验收。

通过几年的建设,实验室充分整合果树学、蔬菜学、观赏园艺学等二级学科资源,利用柑橘、枇杷、魔芋、甘蓝等国家和区域特色资源圃或种质库,以及各级重点实验室、工程研究中心等平台,重点围绕特色园艺植物资源与遗传育种、染色体工程与基因工程、园艺产品营养与质量安全以及园艺作物逆境生理生态等研究领域开展工作。在人才引进、研究方向凝练、科研成果产出、交叉学科发展方面都有较大提升。

根据实验室建设需要,现面向国内外公开招聘实验室主任,具体事宜公布如下:

一、岗位主要职责

1.围绕实验室建设的总体目标,组织制定实验室的发展战略规划,完善实验室各类管理制度,全面负责实验室的运行管理;

2.负责吸引和汇聚优秀学术带头人和研究骨干,建设一支团结稳定、结构合理并在国内外有重大影响的创新研究团队;

3.组织协调实验室承担国家(含国际合作)重大、重点科研项目,取得一批具有国际先进水平的科技成果;

4.组织完善实验室考评激励体系,激发研究人员的科研积极性;

5.协调实验室与国内外知名大学、研究院所、行业龙头企业开展合作交流,提升实验室国内外的学术影响力。

二、招聘条件

1.园艺学或相关领域具有深厚的学术造诣,在国内外具有较高的知名度,是该领域的学术带头人,取得突出研究成果;

2.德才兼备,具有敬业精神、较强的组织管理与协调能力和团队凝聚能力;

3.拥有在大学、科研院所从事重大项目组织实施、科研活动管理等相关工作经历;

4.具有教授(研究员)任职资格和博士学位,身体健康,1960年1月1日后出生,院士、杰青、长江学者等优先考虑,每年在实验室的工作时间不少于8个月。

三、聘任程序

1.符合条件并自愿竞聘,提交相关材料:

(1)填写《南方山地园艺学教育部重点实验室主任岗位申请表》(见附表);

(2)提交个人应聘相关材料

本人简历,学位、专业技术职务、获奖及发明专利等证书复印件;

近五年科研业绩:承担科研项目及经费,代表性论文,获得科技奖励和发明专利等情况;

本人应聘后工作设想及预期目标。

2.报名截止时间:2017年3月15日;报名地址和联系人:西南大学科技处平台管理办公室  陈勰  联系电话:023-68250752,邮箱:chenxie@swu.edu.cn(重庆市北碚区天生路2号 西南大学科技处128室,邮编400715);

3.初审通过后,将进行进一步考核确定人选。

   4.符合西南大学人才引进政策的按相关规定兑现待遇。

  

南方山地园艺学教育部重点实验室主任岗位应聘表.doc

 

                                                            

                                           西南大学

                                                   2017年3月9日