当前位置:首页 > 首页栏目 > 招聘信息 > 正文
西南大学诚聘“巴渝学者”
发布时间: 2016-09-29 09:46:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《重庆市高等学校巴渝学者特聘教授岗位制度实施办法》((渝教人〔2014〕48号)、《重庆市教育委员会关于开展高等学校巴渝学者特聘教授人选申报工作的通知》(渝教人发〔2016〕42号),我校“巴渝学者”特聘教授岗位现面向海内外公开招聘。

一、招聘学科

1.自然科学与工程技术领域:数学力学、物理学、化学科学、化学工程、地球科学与资源环境、医学、生命科学、农林与食品科学、信息科学、材料科学、工程科学。

2. 人文社会科学领域:哲学、法学、经济学、管理学、文学与艺术、历史与考古学、教育学。

二、招聘条件

1.热爱祖国,遵纪守法,道德高尚,学风严谨,为人师表。

2.从事教学、科研一线工作,自然科学类申请者年龄不超过50周岁,人文社会科学类申请者年龄不超过55周岁。

3.申请人一般应具有博士学位,担任正高级专业技术职务,且具有1年以上国外留学或工作经历,海外应聘者应担任与教授相当职务。

4.胜任核心专业课程讲授任务。

5.学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,注重科技创新质量,在创新性研究方面取得代表性成果。作为第一作者,近三年在SCI、SSCI、EI等国际著名检索系统收录的期刊上发表论文2篇以上,或者在CSSCI源期刊发表论文4篇以上。申请人应主持有省部级以上重大、重点科研项目,或获得过省部级二等奖、国家级三等奖以上奖励。

6.具有发展潜力,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科赶超或保持国内、国际先进水平的能力。

7.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神及相应的组织管理能力。

8.身体健康。

9.保证聘期内全职在我校工作,承担本科生教学任务每学年不少于60学时,面向学生开展学术讲座每学年不少于4次。

三、相关待遇

根据《重庆市高等学校巴渝学者特聘教授岗位制度实施办法》和《西南大学“聚贤工程”实施办法》,引进到我校工作的巴渝学者特聘教授享受安家购房补贴50万元,科研资助经费:自然学科100万元,人文学科50万元,聘期内除享受西南大学教授岗位津贴外,另可享受重庆市提供的巴渝学者特聘教授岗位津贴每年人民币5万元。

四、联系方式

申请人请于2016年10月14日前,向西南大学人才工作办公室提交申报材料。申报材料为《巴渝学者特聘教授候选人推荐表》(附件3)、《巴渝学者特聘教授候选人汇总表》(附件4)。

联系人:高召锋  干婷

联系电话:023-68254265   023-68367545

电子邮件:rencai@swu.edu.cn

 

附件1 重庆市教育委员会关于开展2014年高等学校巴渝学者特聘教授人选申报工作的通知(渝教人发〔2016〕42号).doc

 

附件2 重庆市教育委员会关于印发《重庆市高等学校巴渝学者特聘教授岗位制度实施办法》的通知(渝教人〔2014〕48号).doc

 

附件3 重庆市高等学校巴渝学者特聘教授候选人推荐表.doc

 

附件4 2016年重庆市高等学校巴渝学者特聘教授候选人汇总表.xls