当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
陆军、刘同宝教授入选重庆市“百人计划”
发布时间: 2016-12-30 10:23:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局公布了重庆市第八批“百名海外高层次人才集聚计划”(简称“百人计划”)人选名单,全市共17人,其中高校入选人数10人。药学院·中医药学院陆军教授、家蚕基因组生物学国家重点实验室刘同宝教授成功入选。至此,学校已有13人入选该计划。

重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”(简称“百人计划”)是重庆市根据中央人才工作协调小组《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(中办发〔2008〕25号)的有关要求,为加快高层次人才队伍建设,围绕建设内陆开放高地而设立的。该计划从2009年开始实施,计划用5年时间,在重点创新项目、重点学科和重点实验室、重点企业、重点园区等,引进100名左右海外高层次人才来渝创新创业。

学校一直高度重视师资人才队伍结构的优化,多举措提高引进海外高端人才的数量和质量,在不断完善校内引才体制机制的同时,借力国家“千人计划”、重庆市“百人计划”等多种专项人才计划,吸引海外高层次人才来校工作,并积极推荐校内教师申报各类人才项目,努力为师资队伍的建设和学校的可持续发展提供支持。

(供稿:人才工作办公室)