当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
学校新增国家“万人计划”领军人才6人
发布时间: 2016-09-27 08:54:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中共中央组织部办公厅公布了第二批国家“万人计划”领军人才名单。我校教育学部靳玉乐教授入选哲学社会科学领军人才,柑桔研究所周常勇教授入选百千万工程领军人才,植物保护学院王进军教授、生物技术学院代方银教授入选科技创新领军人才,动物科技学院玉永雄教授、荣昌校区吴俊伟教授分别依托重庆市茂泽科技有限公司、重庆布尔动物药业有限公司入选科技创业领军人才。

截止目前,我校已有国家“万人计划”人才9人,之前入选情况为:家蚕基因组生物学国家重点实验室夏庆友教授入选第一批百千万工程领军人才,生命科学学院罗凌飞教授入选第一批青年拔尖人才,心理学部邱江研究员入选第二批青年拔尖人才。

“万人计划”,即国家高层次人才特殊支持计划(简称“国家特支计划”),是面向国内高层次人才的支持计划。该计划于2012年经党中央、国务院领导批准,由中组部、中宣部、人社部、教育部、科技部等11个部门和单位联合出台。总体目标是:从2012年起用10年时间,有计划、有重点地遴选支持约10000名自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。“万人计划”领军人才包含科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师及百千万工程领军人才。