当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
学校两位教授入选重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”
发布时间: 2016-01-20 08:39:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局公布了2015年度重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”(简称“百人计划”)人选名单,我校药学院辛文宽教授、材料与能源学部郑绍辉教授成功入选,至此我校“百人计划”专家增至10名。

重庆市“百人计划”是重庆市根据中央《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》精神要求而设立的专项人才引进计划,以加强渝高层次人才队伍建设,加快推进内陆开放高地建设步伐。该计划自2009年开始实施,计划用5年时间以重点创新项目、重点学科和重点实验室、重点企业、重点园区等为依托,引进约100名海外高层次人才来渝创新创业。

我校一直高度重视师资人才队伍结构的优化,多举措提高引进海外高端人才的数量和质量,在不断完善校内引才体制机制的同时,借力国家“”、重庆市“百人计划”等多种专项人才计划,吸引海外高层次人才来校工作,并积极推荐校内教师申报各类人才项目,努力为师资队伍的建设和学校的可持续发展提供支持。