当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
经济管理学院温涛教授入选2015年国家百千万人才工程
发布时间: 2015-11-18 08:56:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近期,人力资源社会保障部公布了2015年国家百千万人才工程人选人员名单,我校温涛教授成功入选,并授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。至此,学校已有14人入选该计划。

温涛教授是教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,国务院特殊津贴专家,重庆市“巴渝学者”特聘教授,重庆市特支计划哲学社会科学领军人才首批人选,重庆市有突出贡献的中青年专家,重庆市政府决策咨询专家委员会专家,重庆市政协常委。作为首席专家和负责人主持国家社科基金重大招标项目、国家自然科学基金等国家级项目7项,其他省部级项目30多项;在《经济研究》、《管理世界》、Agricultural Economics等CSSCI、SSCI、SCI来源期刊公开发表学术论50多篇,部分成果被中央领导调阅批示,并被国务院、各部委等相关决策部门采纳;出版专著、教材9部;1项研究成果入选《国家哲学社会科学成果文库》,先后获得教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果一等奖、二等奖各2项,重庆市社会科学优秀成果一等奖等省部级奖项10多项。

国家百千万人才工程是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。1995年以来,人力资源社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施了旨在培养造就中青年学术技术带头人的“百千万人才工程”。