当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于推荐重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划第四批人选的通知
发布时间: 2018-11-16 12:25:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各教学科研单位:

根据中共重庆市委宣传部《关于做好重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划第四批人选申报工作的通知》(渝委宣〔2018〕98号)(附件1),现对我校申报工作通知如下:

一、申报条件

(一)申报人选必须具备下列基本条件

1.思想素质好。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。热爱祖国,热爱人民,热爱中国特色社会主义事业,拥护党的理论和路线方针政策,坚持正确的政治方向,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。有开拓创新精神,思想解放,求真务实,有良好的思想品德和职业道德。

2.学术造诣深。有较高的学术水平,有发展潜力,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,有带领本学科赶超或保持国内先进水平的能力;出版、发表或翻译过有重要影响的学术著作、论文等;承担过重要学术刊物、学术栏目或学术文章的编辑工作;承担并完成了有重要学术、实践价值的科研课题。获得过本领域国内外公认的重要奖项。

3.社会责任感强。品行端正,学风优良,坚持理论联系实际,遵守学术道德,自觉践行社会主义核心价值观。

4.其它基本条件。具有中国国籍,在市级宣传思想文化系统单位、有关市级单位、有关高校全职工作1年以上,从事教学科研一线工作的在聘在岗人员,具有硕士以上学位和正高级专业技术职务,年龄一般不超过55周岁(相关年龄计算时间截至2018年12月31日,即1963年12月31日之后出生)。厅局级干部应从严把握。

(二)除基本条件外,还需同时具备下列必要条件

1.近三年内,主持过省部级社科类重大或重点项目,或国家社科基金项目;

2.作为第一作者,近三年在CSSCI源期刊发表研究成果4篇以上;

3.近五年内,成果获得省部级二等奖及以上奖励。

(三)特别提醒

1.已获得新世纪百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、“长江学者”、国家青年拔尖人才、国家社科基金项目会议评审专家、“两江学者”称号的,以及其他高于重庆市哲学社会科学领军人才层次或同等层次人才称号的,原则上不考虑纳入计划支持之列。申报其他市级特支计划的,不能再申报重庆市哲学社会科学领军人才特支计划。文化艺术类人选不在推荐范围内。

2.已参评过重庆市第三批哲学社会科学领军人才支持计划但未入选者,申报时应有新成果新成就。

二、申报程序

1.11月17日前,申请人向所在单位提出申请,各单位确定推荐的申报者在EMIS专家管理信息系统里填报,并导出申报材料(申报书、附件);

2.11月22日(星期四)11:00前,各单位将申报材料报送至人才服务科(弘文图书馆逸夫楼202室),包括纸质申报材料和电子文档各1份,电子文档内容应与纸质材料一致。申报书和附件应合并装订,使用白色皮纹纸胶装;申报汇总表另附(见附件3);

3.11月27日前,校学术委员会确定拟推荐人选;

4.11月30日前,学校将申报材料报送重庆市相关部门。

注意:申报者在EMIS系统中申请账号后,请及时联系人事处审核通过,否则无法登陆填写。系统地址:http://emis.ciat.cq.cn

填报过程中所遇到的技术问题,请咨询维护该系统的公司,电话68007619。

三、工作要求

请各单位高度重视重庆市哲学社会科学领军人才第四批人选的申报工作,认真组织动员,严格按照人选标准和程序审核把关,本着公平、公正、公开原则,突出品德、能力、业绩导向,克服唯论文、唯帽子、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重标志性成果的质量、贡献、影响。

四、联系方式

联系人:高召锋

联系电话:68254265

电子邮件:rencai@swu.edu.cn

 

人事处

2018年11月16日

 

重庆市哲社领军人才申报通知附件.zip


附件1:《关于做好重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划第四批人选申报工作的通知》

附件2:《重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划实施办法》

附件3:重庆市哲学社会科学领军人才推荐人选汇总表