当前位置:首页 > 国家人才项目 > 国家特支 > 正文
青年拔尖人才支持计划
发布时间: 2016-06-22 16:05:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“青年拔尖人才支持计划”项目简介

青年拔尖人才支持计划是国家人才发展规划重大人才工程青年英才开发计划的子计划。计划从2011年开始实施,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,每年重点扶持一批青年创新人才,把他们培养成为本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。对入选计划的青年人才给予经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。具体支持标准和划拨方式由中央组织部组织专家评审核定。支持资金按照有关政策规定使用和管理。

招聘领域

按照以下8个学科领域归口申报:数学物理、化学、医学生命科学、工程材料、信息科学、地球科学与环境、哲学社会科学、文化艺术。

招聘条件

申报者应为具有中国国籍,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上、在聘的青年人才,并具备以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派;

2.年龄未满35周岁;

3.一般应获博士学位;

4.在自然科学、哲学社会科学或文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响;

5.已经获得国家“千人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。

提供待遇

对入选的青年人才给予经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。具体支持标准和划拨方式由中央组织部组织专家评审核定。支持资金按照有关政策规定使用和管理。中央组织部会同有关部门制定对入选者的后续支持、跟踪培养和考核管理等政策措施。